Scrittore di cifrematica, di psicanalisi, di filosofia, di arte e di letteratura. Dal 2001, è direttore della rivista on-line "Transfinito".
Giancarlo Calciolari è inventore del "cioccolatissimo", il tortino al cioccolato dal cuore fondente, che è tra i rari dolci italiani noti internazionalmente.
Nato a Verona nel 1952, ha un'esperienza come chef di ristoranti in Francia e in Italia. Consulente gastronomico e formatore di équipe di cucina, ha avviato laboratori di cucina e di pasticceria. Promuove incontri, corsi e dibattiti culturali. Suoi articoli sono apparsi su numerose riviste, fra cui "Spirali", "Clinica" e "Il secondo rinascimento".
Ha pubblicato con Spirali:
• Villa San Carlo Borromeo. Trecento ricette (2004)
Articoli pubblicati sulle riviste edite da Spirali
• - in La salute, istanza di qualità
• - in Dell'indifferenza in materia di umanità
• - in La droga. Medicina scientifica e clinica psicanalitica
• - in Il brainworker. Il capitano, il manager, l'imprenditore
• - in L'impresa: insegnare, formare, produrre
• - in La batteria della soddisfazione
• - in Il giornalismo e l'editoria
• - in Quel Vangelo che stiamo scrivendo
• - in La clinica senza pazienti. La vita artificiale. Istanze di bioetica. La stagione dei doganieri dell'ideologia è davvero terminata in Italia?
• - in La poesia, la scrittura, la Pentecoste
• - in La ripresa
• - in La pace. Ideologia e logica
• - in La seconda repubblica. La seconda Europa
• - in Mani pulite? Mani sporche? La mano intellettuale
• - in La depressione non esiste. Duello fra medicina, psicofarmacologia, psichiatria, psicanalisi e cifrematica. Quali sono le risposte utili e semplici per il disagio che investe il 99,9% degli italiani. La clinica senza pazienti
• - in La paura e l'arte
• - in I tesori
• - in La sinistra senza cultura, la destra senza potere
Echi di stampa
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01/09/2010 - Vero Cucina
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19/02/2009 - okBar
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20/07/2005 - ttL, supplem. La Stampa